"Oportunidade" de "investimento" para você que deseja ingressar no mercado.
Máquinas, Equipamentos
- "Como Fabricar Doces e Marmeladas"
Elaboramos para vocês,
uma proposta para montagem de uma "pequena fábrica" de "Marmeladas" e também seus
equipamentos, são aplicados para doces, geleias, salsas, cremes.
Este material foi
extraído do Manual de Fabricação e Montagem de indústrias de Doces e
Marmeladas, cujo documento é de prioridade do Salon Emprendedor.
A Unidade que aqui
recomendamos é de uma capacidade de 20/22 Kg/x Carga. Que este caso não serve
somente para marmeladas mas também para uma serie de outros itens e produtos
como: Doces de Frutas – Geleias - Salsas Agridoces-Cremes - etc.
Incluímos alguns
recursos de montagem que acreditamos ser vital para o processo de criação e
montagem de uma pequena fábrica.
MAQUINAS E
EQUIPAMENTOS DE FABRICAÇÃO E RECURSOS DE MONTAGEM.
Um Lavador de frutas:
Um Lavador com três tanques individuais em aço inox, montada em estrutura de
ferro pintada, incluiu conexões p/ entradas e saídas de água para cada um dos
tanques, equipados com duchas individuais.
Dois Cortadores de
frutas: Sugerimos aqui dois cortadores de frutas um com pedestal para corte da
fruta em quadrinhos e outro de bancada, ambos podem ser com acionamento manual,
e com seus moldes de corte com tamanhos para medidas intercambiáveis, isso para
a preparação de doces em barrinhas mantendo a uniformidade da matéria prima
para o melhoramento do produto final.
Um Cozinhador /
Escaldador a gás semi-industrial, equipado com sistema de queimadores e
reguladores, para o processo de escaldagem das frutas. Unidade Escaldadora,
essencial para desativar enzimas e contaminantes, bem como acentuar a cor das
frutas e aumento de rendimento da polpa.
Uma Despolpadora com
capacidade de 80/100 kg hora. Feita completamente em aço inox, elétrica, com
motor e instalação individual.
Também possuímos
outras capacidades de produção conforme a escolha e tamanho da fabrica.
Um Tacho / caçarola de
escaldar, com capacidade de 15/18 litros, 20/22 o 26/28 conforme tipo de
fabrica, com cesto / canasto em aço inoxidável ou cromada, para imersão das
frutas a escaldar.
Um Equipamento
Pasteurizador: Esta é uma Unidade também usada para esterilizar embalagens de
vidros e usada para pasteurizar. O processo é feito por uma selagem a vapor de
vácuo dos potes com o doce ou marmelada dentro, assegurando assim, uma selagem
segura, evitando a presença de ar no interior das embalagens, conseguindo que
se alcance uma melhor conservação e durabilidade do produto final.
Equipamento com
acionamento elétrico 110/220 volt com controle de temperatura e termostato de
regulação. Capacidade para 12/16 e de 24/48 frascos por processo, o que
entendemos já seria adequado para esta pequena fabrica.
Tecnologia de
Fabricação: Colocamos este item na lista, por razões obrigatórias, já que é
comum a “improvisação empreendedora”, que estima que comprando as maquinas, já
se tem uma fabrica, já constatamos, que isso, é a garantia do fracasso para
qualquer empreendimento. Ou não contar com este item, é melhor não iniciar o empreendimento,
porque amargará uma larga lista de empreendedores, que estão com seus
equipamentos na garagem de suas casas, ou tiveram que vender por menos da
metade do preço. Sem tecnologia de fabricação não existe fábrica, é assim de
simples.
Qualquer pessoa pode
empreender uma micro indústria, desde que assuma a responsabilidade de aprender
os processos e técnicas praticas, sobre a fabricação, mas práticas, com todas
as letras, e tenha cuidado especial com os teóricos em tecnologia, que estes
geralmente sequer sabem fazer um doce para sua casa. Faça sua acessória com
técnicos de experiência comprovada na prática de fabricar e assessorar.
Valores de
Investimentos e Instalação: Faça seu pedido de orçamento para Salon
Emprendedor, uma unidade deste tipo, completa, custa menos do que imagina, além
de contar com um programa de acompanhamento empresarial por até 06 meses, que
em seu conteúdo já esta, toda a consultoria de planejamento da fábrica, a
instalação e posta em marcha, com a transferência de tecnologia via vídeos
técnicos, manuais de fabricação, cartilhas passo a passo, atendimento e suporte
via on-line etc.
Área de Instalação:
Pela pratica de muitas unidades instaladas desse porte, recomendamos
aproximadamente 22/24 metros quadrados, (sem incluir área de escritório), outro
cuidado importante é o piso que deve ser lavável, bancadas de cerâmica ou em
aço inox de 2.50/3.50 de cumprimento por 0.50/0.60 de largura.
O fluxograma de
instalação, deve seguir um fluxo em forma de U desde a recepção até a expedição
dos produtos, suas paredes devem ser laváveis e o setor de preparação das
frutas assim como o processamento, deve ser coberto, com no mínimo azulejos de
com tamanho de 1.5 , vale mencionar que cada pais possui suas normas, verifique
se em seu pais esses critérios devem ser adaptados.
Esperamos que este
post tenha servido de alguma forma para a montagem de seu negócio.
Se deseja suporte para
elaboração de seu projeto, ou deseja receber um orçamento entre em contato
conosco.
S A L O N E M P R E N D E D O R
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